Le Barbera "La Fame" de Marinferno est un vin rouge de la région de Piacenza au goût franc, rustique et territorial, vinifié en cuves de ciment et élevé pendant un an en petits fûts de chêne. Le nez révèle des notes de fruits des bois, de terre, d'épices rustiques et de bois. La bouche a une texture intense, savoureuse et charnue, avec une fraîcheur vibrante.
Fermentation alcoolique sans contrôle de température dans des cuves en béton et fermentation malolactique dans de petits fûts en bois.
Élevage
12 mois en petits fûts de chêne
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion