Barbera d'Alba Stefano Occhetti 2023
Stefano Occhetti

Barbera d'Alba Stefano Occhetti 2023

Le Barbera d'Alba de Stefano Occhetti est une petite expérience en édition limitée réalisée par le jeune vigneron piémontais, amateur de Nebbiolo, mais avec un grand désir d'innover, de découvrir et d'expérimenter. Ce Barbera d'Alba, issu de raisins cultivés dans la Sanche à Vezza d'Alba, est un vin d'une grande fraîcheur et d'un bel équilibre, juteux et buvable, idéal pour accompagner les barbecues du dimanche entre amis !

20,90 

Caractéristiques

Appellation

Barbera d'Alba DOC

Cépages

Barbera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation spontanée en fûts de chêne français suivie d'une fermentation malolactique

Élevage

7 mois en fûts de bois et barriques usagés

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BARBERA D'ALBA STEFANO OCCHETTI 2023

Couleur

Rouge rubis brillant

Goût

Bouquet large et fruité de framboises, de mûres et de cerises

Au nez

Goût frais, juteux et harmonieux, avec une bonne persistance

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 2-3 ans
Recommandé par Callmewine

Stefano Occhetti

Année de fondation2019
Hectares de vignoble3
Production annuelle12.000 bt
AdresseStefano Occhetti, Frazione Occhetti, 64 - 12040 Monteu Roero (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Fromages Affinés