Barbera d'Alba 'Gallina' La Spinetta 2021
La Spinetta

Barbera d'Alba 'Gallina' La Spinetta 2021

Le Barbera d'Alba "Gallina" de La Spinetta est un vin rouge piémontais d'une grande complexité et intensité aromatique, élevé pendant 18 mois en barrique de chêne français. Il prend une couleur rouge rubis foncé et compacte et au nez exprime des arômes clairs de bleuets, de cacao amer, d'épices orientales, révélant une gorgée énergique et territoriale, d'élégance féminine et de caractère très variétal, juteux et rafraîchissant

Non disponible

34,90 
Prix et distinctions
4Bibenda
93James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Barbera d'Alba DOC

Cépages

Barbera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique avec une macération de 8 jours en cuve d'acier

Élevage

18 mois en barriques neuves de chêne français

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU BARBERA D'ALBA 'GALLINA' LA SPINETTA 2021

Couleur

Rouge rubis foncé

Goût

Myrtille, cacao amer, café, épices orientales, touches balsamiques

Au nez

Plein, frais et intense, juteux et plein de richesse

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser dans votre cave pour plus de 5 ans
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda20194 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
James Suckling201993 / 100Vin exceptionnel

La Spinetta

Année de fondation1977
Hectares de vignoble100
Production annuelle500.000 bt
ŒnologueGiorgio Rivetti
AdresseVia Annunziata, 17 - 14054 Castagnole delle Lanze (AT)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande blanche

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés