Le Barbera d'Alba de Bartolo Mascarello est un Barbera des Langhe de grande personnalité et de haut niveau, produit uniquement à partir de raisins cultivés à San Lorenzo. Au nez, il se caractérise par des arômes floraux de violette, de lavande et de rose, suivis de sensations de baies, de notes de sous-bois et d'arômes balsamiques. En bouche, il est corsé et agréablement frais, caressé par des tanins délicats.
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes et macération sur les peaux pendant 2 semaines.
Élevage
18 mois en grand fût
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe