Barbaresco 'Roccalini' Cascina Roccalini 2020
Cascina Roccalini

Barbaresco 'Roccalini' Cascina Roccalini 2020

Le Barbaresco Roccalini Cascina Roccalini est un vin rouge tranquille, à base de Nebbiolo, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût. Il est intense, juteux, fruité et élancé, avec des notes de fleurs, d'herbes et des senteurs balsamiques raffinées

Non disponible

50,10 
Prix et distinctions
2Slowine

Caractéristiques

Appellation

Barbaresco DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation longue avec des levures indigènes uniquement, en acier avec bouchon immergé. Sans clarification ni filtration

Élevage

12 mois en fûts de chêne de Slavonie

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BARBARESCO 'ROCCALINI' CASCINA ROCCALINI 2020

Couleur

Rouge rubis

Goût

Floral et balsamique, avec des notes d'épices et de fruits rouges mûrs

Au nez

Intense, élégant et juteux, avec une bonne saveur et des tannins souples

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser dans la cave pendant plus de 10 ans
GuideVintageMarqueCitation
Slowine20202 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire

Cascina Roccalini

Année de fondation2004
Hectares de vignoble4.7
Production annuelle20.000 bt
ŒnologuePaolo Veglio
AdresseLocalità Roccalini, 12 - 12050 Barbaresco (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés