Barbaresco Riserva 'Pora' Produttori del Barbaresco 2009
Le Barbaresco Pora Produttori del Barbaresco est un vin rouge tranquille, à base de Nebbiolo, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût
Dans la partie sud de Montalcino, sur des sols riches en sable et en argile, à 350 mètres d'altitude
Vinification
Fermentation alcoolique dans l'acier avec macération sur les peaux pendant 28 jours.
Élevage
36 mois en fût de chêne, et après 6 mois en bouteille
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre