Barbaresco 'Bricco San Giuliano' Pasquale Pelissero 2021
Pasquale Pelissero

Barbaresco 'Bricco San Giuliano' Pasquale Pelissero 2021

Le Barbaresco "Bricco San Giuliano" de Pasquale Pelissero est né de l'élevage des raisins Nebbiolo en barrique et en fûts françaises. Il se presente dans le verre avec un rouge grenat intense et révèle un riche profil aromatique avec des notes épicées, de tabac et de cuir et des tones balsamiques. En bouche est elegant avec des tanins ronds et une bonne veine minérale

32,30 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
92Veronelli
5Bibenda

Caractéristiques

Appellation

Barbaresco DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique pour 10-15 jours à une température contrôlée

Élevage

24 mois en fûts et en barrique de premier passage et 6 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BARBARESCO 'BRICCO SAN GIULIANO' PASQUALE PELISSERO 2021

Couleur

Grenat intense

Goût

Nuances épicées avec des tons de tabac, de cuir et de cacao accompagnés de cerises sous l'alcool

Au nez

Élégant et balsamique avec des tanins souples et une veine minérale

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser tranquillement dans votre cave pendant 4-5 ans
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20202 / 3Bon à très bon vin
Veronelli202092 / 100Vin excellent
Bibenda20205 / 5Vin excellent

Pasquale Pelissero

Année de fondation1970
Hectares de vignoble8
Production annuelle40.000 bt
ŒnologueCarlo Aliberti
AdressePasquale Pelissero, Via Crosa, 2 - 12052 Neive (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto au Viande

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée