'Barbagianna' Bragagni
Bragagni

'Barbagianna' Bragagni

Le "Barbagianna" de Bragagni est un vin blanc riche et parfumé qui acquiert de délicates nuances orangées et une profondeur aromatique grâce à la macération de 20 jours sur les peaux. Les notes chaudes de pêche et d'abricot sont accompagnées de nuances délicates de thé blanc et d'herbes, soutenues en fin de bouche par des notes de gingembre et de miel. La bouche est riche et enveloppante, avec une longue finale et une veine minérale agréable et rafraîchissante

Non disponible

24,50 

Caractéristiques

Tipologia

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes et macération sur les peaux pendant 20 jours

Philosophie de production

Vins blancs macérés, Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'BARBAGIANNA' BRAGAGNI

Couleur

Jaune d'or avec des reflets orangés

Goût

Notes de pêche et d'abricot accompagnées de notes délicates de fleurs sauvages, d'herbes et de gingembre

Au nez

Goût riche et sec, très fruité, avec une bonne acidité et sapide en fin de bouche

Température de service
10-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 3-4 ans

Bragagni

Année de fondation1998
Hectares de vignoble25
AdresseAzienda Agricola Andrea Bragagni, Rio Bagno Rosso 2016 - Brisighella (RA)

Parfait à boire avec

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Poisson et crustacés à la vapeur

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Poisson Grillé

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Viande blanche

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Fromages Affinés

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Risotto aux légumes