'Barba-Roja' Ancestral A Pèl Loxarel 2021
Loxarel

'Barba-Roja' Ancestral A Pèl Loxarel 2021

Le "Barba-Roja" Ancestral A Pèl de Loxarel est un vin de Méthode Ancestrale produit avec des variétés typiques de l’Alt-Penedes, zone côtière de la Catalogne méridionale. Un vin fantaisiste, produit avec des raisins récoltés à 700 mètres d’altitude, dans une zone très boisée. La présence d’arbres aide au développement des arômes de baies et d’herbes aromatiques comme le thym, mais aussi le thé. La bouche est fine, fraîche et enveloppante d’effervescence. Parfait avec une planche à découper de viandes fumées et de fromages semi-affinés 

Non disponible

21,50 

Caractéristiques

Cépages

Sumoll, Xarel-lo rosso, Grenache Noir

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en amphore, deuxième fermentation selon la Méthode Ancestrale

Philosophie de production

Vins en Amphores, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Biodynamiques, Biologiques, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU 'BARBA-ROJA' ANCESTRAL A PÈL LOXAREL 2021

Couleur

Rose pâle

Goût

Fleurs blanches comme le jasmin, les canneberges, notes herbacées de thé noir et de thym

Au nez

Mince, fraîche, léger et moelleux, effervescence enveloppante

Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins pétillants, dont le perlage se développe sans avoir besoin d'un verre à fond pointu et dont les arômes n'exigent pas un verre étroit afin d’être appréciés

Loxarel

Année de fondation1985
Production annuelle320.000bt
AdresseMasia Can Mayol, 165 - 08735 - Vilobí del Penedès, Barcelona (Spagna)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Charcuterie

alt text

Canapés

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Oeufs et Quiche