Le Banyuls "Gaby Vial 7 ans" de Vial Magneres est une fine liqueur rouge, expression mature d'un style unique du sud-est de la France. Le temps est un véritable thème pour ce 'Gaby Vial', puisque les raisins sont récoltés sur des vignes de plus de 70 ans et que le vin mûrit pendant plus de 7 ans, dans des conditions qui favorisent une oxydation contrôlée, avant d'être assemblé. Un vin rouge aux notes intenses et douces de fruits rouges juteux, auxquelles s'ajoutent des arômes évolutifs intenses tels que le chocolat ou les herbes séchées. Élégant mais de grande substance, avec une gorgée douce et chaleureuse, il surprend à la fois comme compagnon des desserts classiques et des plats de viande rouge savoureux
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Le Banyuls "Gaby Vial 7 Anni" de la cave Vial Magneres est un vin fortifié français au goût chaud, enveloppant et généreux, très caractéristique du genre. Nous sommes à l'extrémité sud du Roussillon, où les vignobles, situés sur les pentes des Pyrénées orientales, dominent la mer Méditerranée. Le climat chaud, ensoleillé et venteux qui caractérise la région est idéal pour la production de vins doux, avec des raisins capables d'atteindre des concentrations élevées en sucre, transmettant ainsi aux vins le caractère méditerranéen de la région. Forte d'une tradition œnologique de cinq générations, la cave Vial Magneres interprète l'appellation Banyuls de manière excellente, mettant en valeur toutes les facettes de cet important vin de liqueur. L'appellation du label rend également hommage à Gaby Vial, figure emblématique de la réussite du domaine.
Le "Gaby Vial 7 Anni" Vial Magneres Banyuls est issu d'un assemblage de raisins de grenache noir (70 %) et de grenache gris (30 %) provenant de vignobles en terrasses âgés de plus de 70 ans, plantés dans l'arrière-pays vallonné de la région de Banyuls-sur-Mer sur des sols riches en schistes bruns décomposés. Les raisins récoltés à la main sont élevés dans des cuves en béton pour la fermentation alcoolique, qui est interrompue par l'ajout d'alcool pour préserver un résidu de sucre important. Le long vieillissement d'environ 7 ans s'effectue en fûts de chêne français, en recherchant une oxydation contrôlée.
D'un rouge rubis impénétrable, le Banyuls "Gaby Vial 7 Anni" de la Vial Magneres offre au nez des arômes intenses et mûrs de cerise à l'eau-de-vie, de figue sèche, de réglisse, de maquis méditerranéen, de noix et de chocolat, avec des notes minérales d'iode en fin de bouche. En bouche, il est très chaleureux et corsé, doux et structuré, avec des tanins bien fondus qui accompagnent la finale savoureuse et juteuse avec une belle persistance.
Rouge rubis impénétrable
Notes intenses de cerises à l'eau-de-vie, de chocolat et de réglisse, de gommage méditerranéen et de notes iodées en fin de bouche
Très corsé, chaud et doux, juteux
Hectares de vignoble | 10 |
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Production annuelle | 20.000 bt |
Œnologue | Gaby Vial |
Adresse | 14 Rue Edouard Herriot - 66650 Banylus-sur- Mer |
Viande rouge mijotée
Chocolat au Lait
Desserts
Pâtisserie et gâteaux à la crème
Gibier