Bananae Manciaciumi
Manciaciumi

Bananae Manciaciumi

La cave Manciaciumi définit le "Bananae" comme un vin ethnocénétrique de style oxydatif. Il est produit à 900 mètres d'altitude sur des sols volcaniques et mûri dans des bonbonnes vides pendant une longue période. En bouche, des notes riches et complexes s'alternent, avec des nuances éthérées et fumées, ainsi que des notes de fruits secs, d'épices et d'écorce d'orange. La bouche est affirmée et profonde, caractérisée par une fraîcheur vive et un élan minéral.

30,98 

Caractéristiques

Cépages

Raisins rouges

Tipologia

Région

Degré alcoolique

15 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes et stockage en bonbonnes égouttées pendant 16 mois. Ajout de 3% de vin rouge

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Style Oxydatif, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BANANAE MANCIACIUMI

Couleur

Rose tirant sur le rouge rubis, avec des reflets ambrés

Goût

Notes éthérées, fruits secs, fumée, écorces d'agrumes, fleurs séchées et attrait minéral et iodé.

Au nez

Riche, profond et complexe, mais aussi vif, avec une fraîcheur vibrante et des tanins légers.