Roero Arneis 'Bricco delle Ciliegie' Almondo 2023
Almondo Giovanni

Roero Arneis 'Bricco delle Ciliegie' Almondo 2023

Le Arneis "Bricco delle Ciliegie" est un vin blanc expressif et territorial, avec des arômes floraux typiques de la variété, enrichis par des senteurs minérales et marines. Des arômes de jasmin, de pomme et de fleur d'oranger accompagnent une gorgée fraîche, équilibrée et persistante

Non disponible

21,50 
Prix et distinctions
4Vitae AIS
88Robert Parker
4Bibenda
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Appellation

Roero DOCG

Cépages

Arneis 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

6 mois sur lies en acier

Philosophie de production

Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ROERO ARNEIS 'BRICCO DELLE CILIEGIE' ALMONDO 2023

Couleur

Jaune paille avec des reflets verdâtres

Goût

Notes de jasmin, de fleur d'oranger, de pomme avec une agréable note marine

Au nez

Ample et intense, savoureux et persistant

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 2 ou 3 ans
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS20224 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Robert Parker202188 / 100Très bon vin
Bibenda20224 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Gambero Rosso20222 / 3Bon à très bon vin
Recommandé par Callmewine

Almondo Giovanni

Année de fondation1978
Hectares de vignoble23
Production annuelle140.000 bt
ŒnologueDomenico Almondo, Federico Almondo
AdresseVia San Rocco 26 - Montà (Cuneo)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Friture de Poisson

alt text

Viande blanche

alt text

Fromages Affinés