Arbis Ros Borgo San Daniele 2018
Borgo San Daniele

Arbis Ros Borgo San Daniele 2018

Le Arbis Ros Borgo San Daniele est un vin rouge tranquille, à base de Pignolo, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût

Non disponible

46,50 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
4Vitae AIS
94Veronelli
4Bibenda
2Slowine

Caractéristiques

Appellation

Venezia Giulia IGT

Cépages

Pignolo 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation traditionnelle avec macération sur les peaux pendant 15 jours

Élevage

12 mois en fûts de chêne, et après long élevage en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ARBIS ROS BORGO SAN DANIELE 2018

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Plein de petits fruits rouges comme la cerise, la framboise et le cassis accompagnés d'une belle finale épicée

Au nez

Caractéristique, ample, magnifiquement structuré, avec une finale aux tanins intriqués et soyeux

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 4 à 5 ans
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20172 / 3Bon à très bon vin
Vitae AIS20174 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Veronelli201794 / 100Vin excellent
Bibenda20174 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Slowine20172 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire

Borgo San Daniele

Année de fondation1990
Hectares de vignoble18.8
Production annuelle70.000 bt
ŒnologueMauro Mauri
AdresseVia San Daniele, 38 - 34071 Cormons (GO)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés