Le Ansonaco Vigneto Altura est un vin blanc tranquille, à base de Ansonica, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois.
Plusieurs mois en acier et en bouteille sans filtrage
Philosophie de production
Artisanaux, Levures indigènes, Vins Oranges, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Triple A
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion