Angialis Argiolas 2018 - 50cl
Argiolas

Angialis Argiolas 2018 - 50cl

Le Angialis Argiolas est un vin doux blanc tranquille, de grande intensité et puissance, élevé 6-12 mois en bois seulement en barrique

37,40 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
4Bibenda
4Vitae AIS
94Veronelli

Caractéristiques

Appellation

Isola dei Nuraghi IGT

Cépages

Nasco 90%, Malvasia 10%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

50 cl Bouteille

Élevage

12 mois en barriques de troisième et quatrième passage

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ANGIALIS ARGIOLAS 2018 - 50CL

"Angialis" est un 'passito' sarde qui révèle une personnalité complexe et fascinante, importante au nez et intrigante en bouche. Nous sommes en présence d'un vin obtenu à partir de raisins surmûris récoltés tardivement, qui présente une gamme aromatique enveloppante et une buvabilité veloutée grâce à une texture tannique finement intégrée dans la structure globale. Une bouteille qui fait partie de la ligne "Prestigio" de la cave Argiolas, véritable point de référence de l'œnologie sarde depuis plusieurs décennies. Une étiquette spéciale à déguster en prenant soin de reconnaître et de savourer chaque caractéristique.

Le vin doux Argiolas "Angialis" est élaboré par la cave Argiolas à partir d'un assemblage de Nasco, l'un des cépages autochtones les plus anciens de toute la Sardaigne, et de 10 % de Malvoisie. Les raisins, qui poussent dans des vignobles caractérisés par un sous-sol composé d'argile et de silice, sont laissés en surmaturation sur les vignes. Une fois récoltés, ils sont pressés doucement et fermentés dans des cuves en acier à une température contrôlée entre 22 et 25 degrés. Vient ensuite la phase de maturation, effectuée dans des barriques de deuxième et troisième passage pendant 12 mois.

L'Angialis est un vin qui, à l'examen visuel, présente une belle couleur jaune d'or, très intense et vive à l'œil. Les senteurs qui enveloppent le nez développent une texture complexe, où les arômes fruités alternent avec des nuances d'herbes aromatiques. En bouche, il est enveloppant et velouté, avec un définitivement rond toucher de bouche marqué par une saveur légèrement salée. Il s'agit d'une étiquette au charme inhabituel, que la cave d'Argiolas élabore de manière très artisanale, idéale pour être dégustée à la fin des repas, en accompagnement de desserts raffinés ou de pâtisseries sèches.

Couleur

Jaune doré intense

Goût

Arômes complexes avec des notes de miel, de sirop d'abricot, de figues sèches, de fenouil et de verveine citronnée

Au nez

Rond, opulent avec une saveur élégante

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, avec grande longévité
Verre
Petit Gobelet
Idéal pour les vins doux et moelleux, qui n'ont pas besoin d'une oxygénation excessive pour révéler leurs arômes intenses. La taille réduite suggère le service d'une plus petite quantité, comme c'est habituellement l'usage pour ces vins
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20172 / 3Bon à très bon vin
Bibenda20174 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Vitae AIS20184 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Veronelli201794 / 100Vin excellent

Argiolas

Année de fondation1938
Hectares de vignoble250
Production annuelle2.500.000 bt
ŒnologueMariano Murru
AdresseCantina Argiolas, Via Roma, 28/30 - 09040 Serdiana (CA)

Parfait à boire avec

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Desserts

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Panettone et Pandoro

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Pâtisserie et gâteaux à la crème

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Chocolat au Lait

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Tarte aux Fruits