"Anforaje" est un vin blanc sec aromatique et très expressif élaboré par Jacopo Bianchi, un jeune et talentueux producteur de l'île de Pantelleria, passionné par la terre, les amphores et le raisin Zibibbo. Vinifié en amphores avec des levures indigènes, il révèle un lumineux manteau doré, dans lequel émerge un bouquet délicieux et agréablement aromatique, composé de notes d'abricot, d'écorce d'agrumes, de miel, d'herbes méditerranéennes, de câpres et de brise marine. Une fraîcheur vive et une salinité décisive sont équilibrées par une texture enveloppante, ensoleillée et d'une grande vitalité.
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion