'Anatrino' Tanganelli 2022
Tanganelli Carlo

'Anatrino' Tanganelli 2022

"Anatrino" est un Trebbiano frais et agile de la cave toscane Tanganelli. Issu de vignes d’une cinquantaine d’années, il est réalisé avec des méthodes traditionnelles, avec une macération sur les peaux de 7 jours et un affinage en acier. Or lumineux dans le verre et le nez piquant d’abricot, fleurs sauvages et de pamplemousse. Un excellent compromis pour satisfaire tout le monde, des plus amoureux des oranges à ceux qui tentent une première approche. 

Non disponible

19,50 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Trebbiano 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique avec des levures indigènes et macération sur les peaux pendant 7 jours

Élevage

7 mois en cuves d'acier

Philosophie de production

Levures indigènes, Vins blancs macérés, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU 'ANATRINO' TANGANELLI 2022

Couleur

Jaune doré lumineux

Goût

Notes fruitées de melon et d’abricot, arômes de pamplemousse et notes de fleurs sauvages

Au nez

Frais, agile et âpre avec une excellente sapidité

Température de service
12°-14°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion

Tanganelli Carlo

Hectares de vignoble13
Production annuelle50.000 bt
Adresse Loc. Santa Lucia, 126 – 52043 Castiglion Fiorentino (AR)

Parfait à boire avec

alt text

Poisson Fumé

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Friture de Poisson

alt text

Fromages Affinés