Le Amarone Musella est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût.
Séchage des raisins dans une cave à fruits pendant 4 mois, foulage doux, fermentation alcoolique avec des levures indigènes par pied de cuve et longue macération.
Élevage
12 mois en tonneaux et en grands fûts de chêne, 12 mois en cuves béton et au moins 8 en bouteille
Philosophie de production
Vignerons Indépendants, Levures indigènes, Triple A, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre