Le "Alzero" de Quintarelli est un vin rouge, fruit de l'union de deux mondes : les cépages bordelais et la tradition de la Valpolicella. Il est présenté par l'un des plus grands producteurs italiens, "Bepi" Quintarelli. Les raisins subissent un "traitement Amarone" en séchant dans des 'fruttai', salles de séchage spéciales, jusqu'en décembre ; le vin mûrit pendant des années entre les fûts et la bouteille. Le rouge qui en résulte est emblématique : le bouquet est large et très riche, avec des notes de fruits sous alcool, de fleurs séchées parfumées et d'épices douces, avec des touches de truffe en fin de bouche. La bouche est un concentré de puissance et de finesse qui, entrelacées, créent un profil unique. Un vin spécial, capable de surprendre aujourd'hui comme dans de nombreuses années.
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Rouge rubis profond avec de légers reflets grenat
Camphre, sous-bois, myrtilles confiturées, cerises à l'eau-de-vie, tabac, poivre noir, truffe noire
Concentré, juteux, tanins fins et intégrés, corsé, profond et complexe, fin et incroyablement persistant