Alta Langa Extra Brut Cascina Chicco 2019
Cascina Chicco

Alta Langa Extra Brut Cascina Chicco 2019

L'Alta Langa Extra Brut de Cascina Chicco est une riche expression de cette intéressante appellation piémontaise. Il s'agit d'un assemblage à majorité de pinot noir, principalement responsable de la structure du vin, avec un grand pourcentage de chardonnay. Le perlage fin et élégant titille le nez dès la mise en bouche. L'attaque est marquée par de délicates notes florales, puis d'agrumes, de fruits et de légères notes pâtissières comme la meringue. En bouche, il impressionne par sa structure, le mordant est net et vertical. Parfait pour la table avec des viandes blanches légères ou des poissons frits

27,20 

Caractéristiques

Appellation

Alta Langa DOCG

Cépages

Pinot Noir 65%, Chardonnay 35%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, refermentation en bouteille selon la méthode classique

Élevage

36 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ALTA LANGA EXTRA BRUT CASCINA CHICCO 2019

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés, perlage vif

Goût

Notes de pomme et de pulpe de citron, sensations de camomille et de pâtisserie

Au nez

Corsé, net et vif

Température de service
10°-12°
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 3-4 ans

Cascina Chicco

Année de fondation1950
Hectares de vignoble50
Production annuelle450.000
ŒnologueMarco ed Enrico Faccenda
AdresseCASCINA CHICCO, Via Valentino, 14 - 12043 Canale (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Friture de Poisson

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Viande blanche