Alta Langa Brut di Elém est un vin mousseux de méthode classique d'une grande pureté et d'une grande netteté, vieilli pendant 36 mois sur les lies. Au nez, il brille d'une couleur jaune paille sillonnée de perlages fins et délicats, exprimant des notes de miel, de fleurs blanches, de fruits secs et des nuances d'agrumes. La bouche est élégante et onctueuse, avec une fraîcheur vive et une agréable note minérale.
Pressurage doux, fermentation alcoolique en acier et refermentation en bouteille selon la méthode classique.
Élevage
36 mois sur lies
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration