Airén 'De Sol a Sol Rancio' Bruno Ruiz - Esencia Rural 2018
Le Airén De Sol a Sol Rancio Bruno Ruiz - Esencia Rural est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux et macérés sur les peaux, de bonne intensité et structure, élevé sans utilisation de bois.
Égrappage, macération sur les peaux pendant 152 jours en acier inoxydable avec fermentation alcoolique et malolactique spontanée. Sans filtration ni ajout de sulfites.
Élevage
36 mois in contenitori scolmi de béton sous voile, c'est-à-dir avec formation de la flor
Philosophie de production
Vins blancs macérés, Biologiques, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Triple A, Vins Oranges, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
, Codice Operatore nr. ES-ECO-002-CM
Température de service
12°-16°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir et, si nécessaire, le filtrer dans un décanter pour éliminer les sédiments
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet Large
Idéal pour les vins oranges intenses et structurés, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe