Aglianico In Anfora 'Clown Oenologue' Cantina Giardino 2019
Cantina Giardino

Aglianico In Anfora 'Clown Oenologue' Cantina Giardino 2019

Le Aglianico "Clown Oeneologue" est un bel exemple de vrai vin, vinifié avec une macération de près de 12 mois dans des jarres en terre cuite. Il provient de vignes âgées de 75 à 90 ans et nous offre une gamme aromatique importante où le jus de groseille alterne avec la rhubarbe vers une finale légèrement tourbée. Charnu et puissant, d'une grande structure, savoureux et aux tanins évolués : un Aglianico surprenant!

45,60 

Caractéristiques

Appellation

Campania IGT

Cépages

Aglianico 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation et macération pendant dans des amphores en terre cuite de 200 litres avec uniquement des levures indigènes, sans ajout d'anhydride sulfureux

Élevage

12 mois en amphore

Philosophie de production

Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Vins en Amphores, Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU AGLIANICO IN ANFORA 'CLOWN OENOLOGUE' CANTINA GIARDINO 2019

Couleur

rouge rubis avec des reflets violets

Goût

Ample et complexe avec des arômes véhiculés par une volatilité voilée, des notes de jus de groseille, de rhubarbe et de tourbe humide

Au nez

Charnu et puissant, savoureux, avec des tanins évolués et raffinés, accompagné d'une belle fraîcheur

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 4 à 5 ans
Recommandé par Callmewine

Cantina Giardino

Année de fondation2003
Hectares de vignoble25
Production annuelle12.000 bt
ŒnologueAntonio di Gruttola
AdresseVia Petrara n.21/B - Ariano Irpino (AV)

Parfait à boire avec

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Risotto aux Champignons

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Gibier

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Viande rouge mijotée

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Fromages Affinés

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Viande grillée et rôtie