Aglianico 'Antelio' Camerlengo 2018
Camerlengo

Aglianico 'Antelio' Camerlengo 2018

Le Aglianico "Antelio" Camerlengo est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût

21,50 

Caractéristiques

Appellation

Basilicata IGT

Cépages

Aglianico 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation spontanée et macération de 25 jours dans des cuves en châtaignier, pressurage doux, pas de clarification ni de filtration. Ajout minime de sulfites

Élevage

12 mois en fûts de châtaigner, 8 mois en bouteille

Philosophie de production

Vegan Friendly, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux, Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU AGLIANICO 'ANTELIO' CAMERLENGO 2018

Couleur

Rouge rubis

Goût

Fleurs séchées, griottes, raisins de Corinthe, notes de vanille, de tabac et de réglisse

Au nez

Minéral, large, avec des tannins rustiques et une finale longue et persistante

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Camerlengo

Hectares de vignoble5
Production annuelle12.000 bt
ŒnologueAntonio Cascarano
AdresseVia Torquato Tasso, 26 - Rapolla (PZ)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Gibier

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Fromages Affinés

alt text

Pâtes aux Légumes