Saint-Aubin Premier Cru Blanc 'Le Charmois' Paul Pillot 2019
Le Saint-Aubin Premier Cru Blanc 'Le Charmois' de la cave Paul Pillot est un vin issu du cépage Chardonnay qui trouve l'harmonie entre son caractère vif et ses notes traditionnelles. Ce label est fermenté avec des levures indigènes puis élevé 12 mois en fûts de chêne et enfin 6 mois en acier. Un profil olfactif riche en arômes herbacés, des notes d'agrumes de citron vert et des saveurs de fruits secs, initient le palais à une gorgée corsée, sèche et minérale.
Fermentation alcoolique avec des levures indigènes
Élevage
12 mois en fûts de chêne et 6 mois en cuves d'acier
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
12°-14°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe