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Vin Rosé Pétillant Ancestral Van de Sype 2022
Van de Sype

Vin Rosé Pétillant Ancestral Van de Sype 2022

Le Vin Rosé Pétillant Ancestral de Van de Sype est un vin rustique de la région de Modène, produit par Sebastian dans sa seconde vie après des années en tant qu'ingénieur. Avec l'aide de son compatriote belge Frank Cornelissen, il a fondé son domaine sous le signe de la durabilité et de la philosophie artisanale. Le nez est fruité et frais, avec des notes de levure typiques du style, tandis que la bouche est fraîche, gouleyante et très juteuse. Un vin né pour la table, à déguster avec de la charcuterie ou des plats frits

27,00 

Caractéristiques

Appellation

Emilia IGT

Cépages

Lambrusco Grasparossa 90%, Trebbiano 10%

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en cuves d'acier avec des levures indigènes, fermentation secondaire en bouteille selon la méthode ancestrale

Élevage

12 mois sur lies

Philosophie de production

Biologiques, Levures indigènes, Artisanaux, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU VIN ROSÉ PÉTILLANT ANCESTRAL VAN DE SYPE 2022

Le Frizzante Ancestrale Rosé du producteur belge Sebastian Van de Sype est une méthode ancestrale émilienne à l'âme vive et enjouée, élaborée selon des pratiques artisanales. Le projet viticole de Sebastian Van de Sype a officiellement vu le jour en 2020 sur les collines de Castelvetro di Modena, un lieu choisi par le vigneron pour son aventure après plus de 10 ans d'expérience en tant qu'ingénieur en Formule 1. Dans son projet, basé sur le Lambrusco di Grasparossa et la vinification selon la méthode ancestrale, Sebastian peut se targuer d'un soutien exceptionnel : Frank Cornelissen, son compatriote et ami, parmi les plus grands interprètes artisanaux de l'Etna.

Le Frizzante Ancestrale Rosé de Van de Sype trouve son origine dans un mélange de Lambrusco di Grasparossa de Castelvetro (90%) et de Trebbiano Modenese (10%), provenant de vignes de 20 ans cultivées selon des conditions biologiques certifiées. Après la récolte manuelle, les grappes sont pressées entières en douceur, sans aucune macération, et le moût résultant subit une fermentation alcoolique spontanée en cuves en acier inoxydable à l'aide d'un pied de cuve. Lorsque le processus de fermentation n'est pas encore totalement terminé, le liquide est mis en bouteille pour développer une effervescence spontanée dans la bouteille selon la méthode ancestrale. Le vieillissement sur lies se poursuit pendant environ 12 mois, après quoi le dégorgement est effectué sans dosage ultérieur. Tout au long du processus, le vin ne subit aucune clarification ni filtration.

Une teinte rose cerisier vive caractérise visuellement le Frizzante Ancestrale Rosé de Sebastian Van de Sype, tandis qu'au nez, il révèle des arômes intrigants de fraise des bois, de prune et d'hibiscus, avec des notes de levure. Le goût est juteux, agile et rustique, caractérisé par une fraîcheur vive et une finale parfumée.

 
Couleur

Un rosé vif à la cerise

Goût

Fraise, hibiscus, prune, notes de levure

Au nez

Frais, vif, fermier, juteux, parfumé