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Vin mousseux Metodo Classico Rosé Brut 'Preja 30 Mesi' Paolo Ferri
Paolo Ferri

Vin mousseux Metodo Classico Rosé Brut 'Preja 30 Mesi' Paolo Ferri

Preja 30 Mesi » est un Spumante Metodo Classico Rosé Brut produit par Paolo Ferri, un viticulteur du Haut-Piémont. Ce vin mousseux à la robe rose bordeaux est frais et vif en bouche, avec des arômes de fruits rouges, notamment de mûre et de framboise, des notes d'agrumes et d'orange et des notes de croûte de pain. Le « Preja 30 Mesi » peut être associé à tout le repas, mais nous recommandons de l'essayer avec un hors-d'œuvre de poisson froid ou une daurade grillée

26,90 

Caractéristiques

Cépages

Spätburgunder 60%, andere rote Trauben 40%

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Terrain en pente de la moraine

Vinification

Fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable

Élevage

30 mois au moins sur les lies en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VIN MOUSSEUX METODO CLASSICO ROSÉ BRUT 'PREJA 30 MESI' PAOLO FERRI

Le Brut Rosé Spumante Paolo Ferri Metodo Classico ‘Preja 30 Mesi’ se distingue par ses parfums de fleurs et de fruits rouges. Comme pour les autres vins pétillants produits par Paolo Ferri, le long vieillissement sur lies en bouteille du Brut Rosé ‘Preja 30 Mesi’ a lieu dans les magnifiques caves médiévales de la Villa Bono, une villa historique du XVIIIe siècle située à Vaprio d’Agogna, dans la province de Novare. Ici reposent plus de 25 000 bouteilles signées Paolo Ferri, attendant le moment du dégorgement qui marquera leur sortie définitive sur le marché dans quelques mois.

Le ‘Preja 30 Mesi’ Spumante Metodo Classico Rosé Brut de Paolo Ferri est issu d'un assemblage de raisins Pinot Noir (60 %) et d'une autre variété de baies rouges (40 %), cultivés sur des sols morainiques et alluviaux dans un climat frais caractérisé par des variations significatives de température entre le jour et la nuit, conditions idéales pour la production de grandes bases pétillantes. En cave, la vinification de grappes soigneusement sélectionnées se fait en rosé, avec une courte macération pelliculaire. Suit la fermentation alcoolique du moût dans des cuves en acier inoxydable, avec la base pétillante subissant ensuite une refermentation en bouteille selon le Metodo Classico.

Le vieillissement sur lies en verre dure au moins 30 mois, après quoi le vin est dégorgé et dosé Brut. Le ‘Preja 30 Mesi’ Spumante Metodo Classico Brut Rosé Paolo Ferri a une couleur rose clair avec une perlage fine et persistante. Du verre émanent des parfums agréables de mûre, de prune, de framboise, d'orange et de pétales de rose, enrichis de nuances de croûte de pain dues à un contact prolongé avec les lies. En bouche, il montre une fraîcheur vibrante et jeune, avec des sensations fruitées et florales persistantes accompagnant la finale.

Couleur

Rose clair bordeaux

Goût

Mûre, prune, framboise, orange, rose et croûte de pain

Au nez

Jeune, frais, vibrant et long en bouche