Le Priorat "Vall Por" de Sangenis i Vaqué est un vin rouge frais et velouté élaboré à partir des cépages Cariñena et Garnacha. Il revêt le verre d'une couleur rubis intense et, au nez, il enivre avec des arômes fruités, épicés et minéraux tels que la fraise des bois, la groseille, la réglisse et le silex, pour n'en citer que quelques-uns. Le "Vall Por" vieillit 12 mois en fûts de chêne français et américain, ce qui renforce sa structure et sa persistance. Compagnon idéal des barbecues entre amis et des apéritifs accompagnant les plateaux de fromages et de charcuterie
include_for_dsa_campaign_promo
Non disponible
Le Priorat 'Vall Por' du domaine catalan Sangenís I Vaqué est un assemblage de Cariñena et de Garnacha à apprécier pour sa complétude et sa richesse aromatique. Le nom "Vall Por" est un hommage à la ville de Porrera, centre de l'une des plus importantes sous-zones du Priorat, située à l'extrémité orientale de la dénomination et appelée dans l'Antiquité précisément Vall de la Por. Cette appellation semble dériver de l'expression "vallée de la peur", bien que d'autres théories fassent référence au nom latin "Vallem Porreram", qui signifie "vallée des poireaux".
Le Sangenís I Vaqué "Vall Por" Priorat est élaboré à partir d'un assemblage de raisins Carinena (60 %) et Garnacha Tinta (40 %), variétés cultivées selon les principes de l'agriculture biologique sur des sols caractérisés par une abondance d'ardoise. Les raisins sont vendangés à la main, soigneusement sélectionnés et égrappés. La vinification ultérieure a lieu dans d'anciennes cuves souterraines revêtues de céramique, dans lesquelles la fermentation alcoolique s'accompagne d'une macération pelliculaire. Une fois la fermentation achevée, le vin est soutiré dans des fûts de bois multi-passages, 80 % de chêne français de l'Allier et 20 % de chêne américain, dans lesquels se déroule la phase de vieillissement de 12 mois, à l'issue de laquelle le vin est mis en bouteille sans subir de clarification ni de filtration.
Le Priorat Sangenís I Vaqué 'Vall Por' a une couleur rouge rubis intense. Baies sauvages, réglisse, poivre noir, épices diverses et pierre à fusil ne sont que quelques-uns des parfums qui décrivent le nez, des notes que l'on retrouve en bouche avec une agréable fraîcheur et une texture tannique veloutée. Un Priorat intense, concentré et persistant, une pleine expression du terroir, apte à vieillir 5 ans et plus.
Rouge rubis
Baies, poivre noir, réglisse et silex
Frais, intense, velouté, concentré et persistant