Vin mousseaux Méthode Classique Pas Dosé 'Cuvée dei Frati' Ca' dei Frati
Ca' dei Frati

Vin mousseaux Méthode Classique Pas Dosé 'Cuvée dei Frati' Ca' dei Frati

Le vin mousseaux Méthode Classique Pas Dosé 'Cuvée dei Frati' par Ca' dei Frati est une bulle intense qui exalte le cépage autochtone de la région de Lugana, la Turbiana. Après une longue maturation sur les lies et le dégorgement, le vin repose encore quatre mois en bouteille. Le résultat offre des notes intriquées de biscuit et de noisette au nez, avec des notes de fruits frais en arrière-plan. En bouche, la carbonatation soyeuse est équilibrée par une fraîcheur vive. Un profil parfait pour accompagner les poissons d'eau douce et les viandes blanches froides

28,70 

Caractéristiques

Cépages

Turbiana 90%, Chardonnay 10%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique, re-fermentation en bouteille selon la Méthode Classique

Élevage

36 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VIN MOUSSEAUX MÉTHODE CLASSIQUE PAS DOSÉ 'CUVÉE DEI FRATI' CA' DEI FRATI

Couleur

Jaune doré intense, bulles abondantes

Goût

Notes fraîches de pomme et de pulpe de citron avec des notes intenses de biscuit et de noisette

Au nez

La bouche est soyeuse et crémeuse, avec une fraîcheur vive et une structure remarquable

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration

Ca' dei Frati

Année de fondation1939
Hectares de vignoble200
Production annuelle2.500.000 bt
ŒnologueIgino Dal Cero
AdresseAzienda Agricola Ca' Dei Frati, Via Frati, 22 - 25019 Sirmione (BS)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Poisson Grillé

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Soupe de poisson sans sauce tomate