Spumante Metodo Classico Nature Rosé de Noirs Nature '60 Lune' Magnum Nicola Gatta
Le "60 Lune" de Nicola Gatta est le seul vin mousseux rosé produit par la cave. Il provient des collines de Gussago et de Callatica et est issu de raisins de pinot noir. Comme son nom l'indique, il mûrit pendant 60 mois (lunes) sur les lies, ce qui permet aux arômes de petits fruits, aux essences florales et aux notes de pâtisserie et de beurre d'émerger. La bouche est profonde, crémeuse et riche, soutenue par une fraîcheur vive et une saveur agréable. Un Magnum parfait pour surprendre les amis.
Vignes sur sols argilo-calcaires riches en gravier
Vinification
Fermentation alcoolique en acier
Élevage
6 mois en cuves d’acier 'sur lies’
Philosophie de production
Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites, Les vins du coffret contiennent des sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 4-5 ans