Spumante Metodo Classico 'Blanc Brut 50 mesi' Terrazze dell'Etna 2018
Terrazze dell'Etna

Spumante Metodo Classico 'Blanc Brut 50 mesi' Terrazze dell'Etna 2018

Le Spumante 'Blanc Brut 50 Mesi' de Terrazze dell'Etna est une vin mousseux millésimée née sur les pentes du volcan à partir de raisins 100% Chardonnay. Après un long élevage sur lies, il présente une couleur jaune paille aux reflets verts et un perlage crémeux. Le nez révèle un profil aromatique persistant caractérisé par des notes de croûte de pain, de coing, de camomille, de prune et de levure. En bouche, il est minéral et corsé, avec une agréable persistance salée et une finale fruitée

47,90 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
92Veronelli
5Bibenda

Caractéristiques

Cépages

Chardonnay 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Refermentation en bouteille selon la Méthode Champenoise

Élevage

50 mois sur lies en bouteille avec dégorgement à la main

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO 'BLANC BRUT 50 MESI' TERRAZZE DELL'ETNA 2018

Le vin mousseux Metodo Classico "Blanc Brut 50 mois" est un élégant Millesimato d'une bonne complexité aromatique, issu de vignes de Chardonnay cultivées dans la merveilleuse région de l'Etna. La décision d'utiliser le cépage bourguignon permet au vin mousseux de synthétiser la forte empreinte territoriale des sols volcaniques de Mongibello avec le profil international du raisin. Le résultat est un Metodo Classico riche et mûr, avec des notes fruitées rehaussées par des sensations raffinées d'évolution tertiaire, dues à la longue période de vieillissement sur les lies.

Le Metodo Classico "Blanc Brut 50 mois" représente une excellence intéressante sur la scène des vins mousseux siciliens. Il est produit par Terrazze dell'Etna, une jeune entreprise qui, grâce à la sélection d'excellentes parcelles, est en mesure de produire des vins de grande qualité et fortement représentatifs du territoire. Les raisins Chardonnay proviennent de vignes cultivées dans la zone de Randazzo, sur le versant nord-ouest du volcan, à une altitude comprise entre 750 et 950 au-dessus du niveau de la mer, sur des sols à matrice de lave composés de sable et de roches. Le climat, chaud et méditerranéen, est rafraîchi par les brises marines et les fortes variations de température entre le jour et la nuit. Les raisins sont pressés doucement et le moût est fermenté dans des cuves en acier. Les vins de base mûrissent quelques mois avant d'être assemblés pour former la cuvée finale. Cette opération est suivie d'une seconde fermentation en bouteille selon le Metodo Classico, avec une période minimale de 50 mois de vieillissement en bouteille avant le dégorgement.

Blanc Brut 50 mois" est un Metodo Classico produit par Terrazze dell'Etna, qui confirme la vocation exceptionnelle de ce terroir volcanique à produire également d'excellents vins mousseux. Dans le verre, la robe est jaune paille pâle avec de légers reflets verdâtres, traversée par un perlage délicat et continu. Le bouquet exprime des arômes floraux, des arômes de fruits jaunes mûrs, de pâtisseries douces et d'épices. La bouche est riche et crémeuse, avec une gorgée longue et profonde qui se termine par un sillage savoureux et une fraîcheur vive. Une étiquette à essayer pour découvrir le charme effervescent de l'Etna.

Couleur

Jaune paillé avec tones verts

Goût

Intense et persistant avec des tons de levure, croûte de pain, fleurs et fruits jaunes

Au nez

Doux, rond et persistant avec une finale fruitée et minérale