Spumante Metodo Classico Brut 'Gran Cuveé' La Palazzola
La Palazzola

Spumante Metodo Classico Brut 'Gran Cuveé' La Palazzola

Le Spumante Metodo Classico Brut "Gran Cuveé" de La Palazzola est un vin mousseux ombrien composé principalement de Pinot Noir et Chardonnay, élevé sur lies 36 mois. Il profume des noisettes et amandes grillées, la pulpe d'agrumes et des notes de pomme croquante, tandis que la bouche il est soyeux et rafraîchissant, salé, avec une excellente structure avec une finale d'agrumes et du pain frais. Vin artisanal

23,40 
Prix et distinctions
3Vitae AIS
2Gambero Rosso
4Bibenda

Caractéristiques

Cépages

Blauburgunder 85%, Chardonnay 15%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Pressurage doux et fermentation alcoolique en acier et en bois, refermentation en bouteille selon la Méthode Classique

Élevage

36 mois sur lies

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT 'GRAN CUVEÉ' LA PALAZZOLA

Couleur

Jaune paillé chaud et plein

Goût

Fruits secs tels que les amandes et les noisettes grillées, notes d'agrumes, pulpe de pomme

Au nez

Plein et velouté, rafraîchissant, savoureux, citronné et persistant

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS03 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Gambero Rosso02 / 3Bon à très bon vin
Bibenda04 / 5Vin de haut niveau et grande qualité

La Palazzola

Année de fondation1922
Hectares de vignoble28
Production annuelle160.000 bt
ŒnologueRiccardo Cotarella
AdresseLoc. Vascigliano 45 - 05039 Stroncone (TR)

Parfait à boire avec

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Charcuterie

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Risotto aux Champignons

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Poisson Mijoté

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Soupe de poisson avec sauce tomate

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Fromages Affinés