Spumante Metodo Classico Brut 'Cuvée 59' Travaglino
Travaglino

Spumante Metodo Classico Brut 'Cuvée 59' Travaglino

Le Spumante Metodo Classico Brut 'Cuvée 59' Travaglino est une vin mousseux parfumée de l'Oltrepò Pavese, expression lombarde des deux cépages internationaux les plus appréciés et répandus, le Chardonnay et le Pinot Noir. Riche, enveloppant, avec un perlage fin et persistant, il exprime des notes de fleurs blanches, de fruits à chair jaune et d'agrumes, accompagnées en finale de douces nuances d'amande et de brioche. A déboucher pour trinquer entre amis et à boire en apéritif !

22,50 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Appellation

Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG

Cépages

Pinot Nero 80%, Chardonnay 20%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable à température contrôlée, tirage et assemblage, refermentation ultérieure en bouteille selon la méthode classique

Élevage

24 mois sur lies en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT 'CUVÉE 59' TRAVAGLINO

Couleur

Jaune d'or aux reflets brillants

Goût

Notes de pêche blanche, de fleurs, de délicates notes d'agrumes et d'amandes

Au nez

Complexe, riche et parfumé, long et persistant, accompagné d'une mousse fine et crémeuse

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso02 / 3Bon à très bon vin

Travaglino

Année de fondation1896
Hectares de vignoble80
ŒnologueAchille Bergami
AdresseTenuta Travaglino, Località Travaglino, 6 - 27040 Calvignano (PV)

Parfait à boire avec

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Risotto aux légumes

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Entrées de Poisson Chaud

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Poisson et crustacés à la vapeur

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Canapés

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Pâtes au Poisson Blanc