Le "RossoVigliano" de la cave Paolo Marchionni est un Sangiovese pur, frais et dynamique, parfait pour les repas de tous les jours. Aucune levure ni enzyme n'est ajoutée pendant la vinification, de sorte que la fermentation se fait spontanément. Le vin est élevé dans des cuves en ciment et dure 10 mois. La couleur est rouge rubis avec des reflets clairs et lumineux, les arômes qui se dégagent rappellent les fruits frais d'été, les framboises, les cerises et de légères notes de fleurs sauvages. La bouche est minérale, enveloppante, fruitée, avec une finale agréablement savoureuse.
Fermentation alcoolique spontanée sans levures ajoutées et fermentation malolactique en cuves de ciment.
Élevage
10 mois dans des cuves en béton
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion