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Priorat 'Coranya' Sangenis i Vaqué 2015
Sangenis i Vaqué

Priorat 'Coranya' Sangenis i Vaqué 2015

Le Coranya de Sangenís i Vaqué est un vin rouge élaboré à partir de quantités égales de raisins Cariñena et Garnacha de Catalogne. Ample, persistant et modérément tannique, il est le fruit d'un vieillissement de 12 mois en fûts de chêne français et américain, après quoi il révèle toute sa complexité avec des arômes de groseille et de prune, des notes de terre et de cuir, et des nuances de cèdre et de laurier. A marier avec du gibier et des fromages affinés et goûteux

41,50 

Caractéristiques

Appellation

Priorat DOQ

Cépages

Cariñena 50%, Garnacha 50%

Tipologia

Degré alcoolique

15.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Vignes de plus de 45 ans sur des sols de "Llicorella" (ardoise grise)

Vinification

Fermentation alcoolique dans d'anciennes cuves souterraines revêtues de céramique

Élevage

12 mois en fûts de chêne français et américain

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PRIORAT 'CORANYA' SANGENIS I VAQUÉ 2015

Le Priorat "Coranya" du Celler Sangenís I Vaqué est un vin rouge qui se caractérise par son corps plein et enveloppant, ainsi que par son excellente richesse aromatique. L'approche œnologique adoptée par la famille Sangenís-Vaqué se caractérise par un style à tendance internationale, défini par l'utilisation de chêne fin français et américain, comme dans le cas du "Coranya", ainsi que par la récolte de raisins bien mûrs. L'appellation "Coranya" provient du vignoble d'où proviennent les raisins Garnacha et Cariñena destinés à cette étiquette.

L'élaboration du Sangenís I Vaqué Priorat "Coranya" commence par une sélection méticuleuse des raisins Garnacha et Cariñena, utilisés dans des pourcentages équivalents. Les raisins proviennent du vignoble de Coranya, planté en 1978 par Pere Sangenís et Conxita Vaqué. Après la récolte, les raisins sont vinifiés en rouge, la fermentation alcoolique s'effectuant au contact des peaux dans d'anciennes cuves souterraines revêtues de céramique.Ensuite, le vin est soutiré dans des fûts de chêne français de l'Allier pour 85 % de la masse et dans des fûts de chêne américain pour les 15 % restants, tous deux de deuxième passage, dans lesquels se déroule le processus de vieillissement de 12 mois. Avant la mise en bouteille, aucune clarification ou filtration n'est effectuée et après au moins 6 mois de repos dans le verre, le vin est enfin prêt à être commercialisé.

Le Priorat "Coranya" de la cave espagnole Sangenís I Vaqué présente une robe rouge rubis intense. Des notes vives de cassis, de prune mûre, de cuir, de terre, de bois de cèdre et de laurier décrivent le contexte aromatique complexe. La chaleur et la plénitude enveloppante du palais sont bien équilibrées par une fraîcheur agréable et une intensité tannique moyenne, composants qui se rejoignent dans une finale sèche et persistante.

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Cassis, prune mûre, cuir, terre, cèdre et laurier

Au nez

Ample, frais, sec et persistant, avec des tanins moyens