Le Pinot Noir 'Lafoa' de la cave Colterenzio est un vin rouge corsé et élégant issu de trois parcelles différentes situées à 400 mètres d'altitude sur un sol morainique. Élevé pendant 12 mois en barriques, il s'exprime au nez par des notes de petits fruits rouges, de baies, d'écorce d'orange, de fleurs rouges et des nuances de pain grillé et d'épices. La bouche présente une texture linéaire, raffinée et structurée, avec des tanins denses et délicats.
Fermentation alcoolique en fûts de bois pendant 3 semaines à température contrôlée et fermentation malolactique en bois.
Élevage
12 mois en barriques neuves et en barriques de deuxième et troisième passage
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion