"Pfefferer Pink" de Colterenzio est un vin rosé jeune et prêt à boire, d'une belle fraîcheur, capable de raconter le terroir de les Dolomiti. Vinifié seulement en cuve d'acier, offre au premier nez dea arômes croquantes de fraise, de pêche et de fleurs fraîches. Parfait à boire à l'heure de l'aperitif
Le Pfefferer Pink de la cave sud-tyrolienne Colterenzio est un rosé délicat et frais qui exprime parfaitement le caractère de son terroir. Le vin est le résultat d'un mélange équilibré de raisins issus de différents cépages rouges historiquement présents dans le Tyrol du Sud. Comme tous les assemblages, plus que le goût d'un cépage particulier, c'est un vin qui veut souligner avant tout son empreinte territoriale. À côté des arômes floraux plus classiques et des arômes de petits fruits, le label Colterenzio offre le plaisir de déguster un rosé subtil et dynamique, caractérisé par une agréable fraîcheur minérale, typique des vins de montagne.
Le vin Pfefferer Pink est produit par l'un des noms les plus connus et les plus importants du vin du Tyrol du Sud. La cave à vin de Colterenzio a été fondée en 1960 et compte aujourd'hui environ 300 viticulteurs, qui cultivent directement leurs vignobles avec un soin artisanal et une grande passion. Les vignobles sont situés dans les célèbres régions de Colterenzio, Cornaiano, Appiano, Bolzano et Salorno, à des altitudes comprises entre 250 et 500 mètres. Les cépages rouges utilisés pour produire le Pfefferer Rosé sont cultivés sur des sols morainiques et alluviaux, caractérisés par des sols graveleux et sablonneux, qui confèrent aux vins un caractère et une élégance particuliers. Le climat frais, avec de fortes variations de température, permet de récolter des raisins équilibrés et parfumés, idéaux pour élaborer un excellent rosé au visage typiquement territorial.
Le Rosé Pfefferer Colterenzio est un vin jeune et parfumé qui exprime immédiatement les arômes primaires du raisin. L'utilisation d'une sélection de raisins provenant de vignobles plantés de différentes variétés permet d'obtenir un rosé particulièrement harmonieux et équilibré. La vinification s'effectue avec un contact bref avec la peau et un pressurage extrêmement doux. Le moût de fleurs est vinifié en blanc dans des cuves en acier inoxydable. Avant d'être mis en bouteille, le vin repose quelques mois sur les lies fines dans des cuves en acier inoxydable. Dans le verre, il présente une couleur rose pâle aux reflets brillants. Le bouquet rappelle des arômes floraux, des arômes de petits fruits rouges, de grenade, de pêche blanche et de légères nuances épicées. La bouche est douce, fruitée et s'accompagne d'une finale fraîche et savoureuse.
Rose faible clair
Arômes croquantes de frais, fruits rouges, pêche jaune et fleurs fraîches
Frais, sec, léger et très facile à boire