Le "Pfefferer" de Colterenzio porte l'ancien nom d'une variété de raisin Moscato Giallo, qui dérive très probablement de l'allemand Pfeffer, traduit par poivre. En effet, il s'agit d'un blanc fruité et épicé, à la texture élégante et convaincante, soutenu par une fraîcheur énergisante. À consommer à l'apéritif ou sur des menus de poisson
include_for_dsa_campaign_promo
Le vin blanc "Pfefferer" est un hommage de la cave Colterenzio au terroir du Tyrol du Sud. Oui, car cette étiquette porte le nom d'une variété particulière de muscat jaune, qui a toujours été cultivée dans les environs de la cave. Il s'agit d'une bouteille caractérisée par un épicé de poivre - "pfeffer" en allemand signifie précisément "poivre" - qui a un côté agréablement rafraîchissant en bouche, ce qui fait que boire est un geste presque automatique. Un vin blanc à essayer, pour découvrir l'un des produits les plus originaux de toute la gamme produite par Colterenzio à Appiano.
Le terme "Pfefferer" provient de l'utilisation pure du muscat jaune. En particulier, cette étiquette porte le nom d'une variété particulière de muscat jaune, qui a toujours été appelée "Pfeffer" dans la langue locale. Les raisins sont cultivés par l'équipe de la cave de Colterezio dans des vignobles caractérisés par un sous-sol graveleux et sablonneux. Les raisins, sélectionnés et récoltés pendant les vendanges, fermentent alcooliquement dans des conteneurs en acier à température contrôlée. Toujours en acier, le vin reste ensuite à affiner pendant quelques mois, jusqu'à la mise en bouteille et la commercialisation.
Le vin blanc "Pfefferer" se présente sous une couleur paille typique. Le nez est principalement enveloppé de notes fruitées agréables, qui sont enrichies par des sensations légèrement plus herbacées et épicées. En bouche, il est léger, drink and flowing, avec une sensation en bouche vive, caractérisée par une empreinte fraîche qui enveloppe le palais dans une expérience gustative dynamique. Une bouteille au profil jeune et brillant, qui conserve une bonne élégance, et qui s'avère être un excellent compagnon de table : elle est en effet extrêmement polyvalente, et trouve sa consécration gastronomique en combinaison avec les plats de poisson de premier et de deuxième service.
Jaune paille
Bouquet parfumé de fruits blancs et jaunes avec de précieuses notes herbacées et épicées
Enveloppant, frais, agréable et vivant