Le Bancal de Garnatxa de Sangenís i Vaqué présente une robe rubis aux reflets violets qui laisse présager un caractère intense et épicé. Élevé pendant 6 mois en fûts de chêne, ce vin rouge est doux, rond et regorge d'arômes de groseille, de cerise et de prune, avec des notes de poivre noir et de gingembre. Il se marie bien avec les viandes rôties et les plateaux de fromages, de préférence bien affinés
Lo Bancal de Garnatxa" Priorat est un vin rouge catalan produit par la cave Sangenís I Vaqué qui se distingue par ses arômes intenses, fruités et épicés. Il s'agit d'une expression pure du Garnacha Tinta élaborée à partir de raisins provenant d'un seul vignoble de haute altitude planté sur les bancals, des terrasses traditionnelles qui délimitent les collines escarpées du Priorat. L'altitude élevée crée un microclimat plus frais, caractérisé par d'importantes variations de température entre le jour et la nuit, des conditions qui préservent l'acidité et favorisent l'accumulation des précurseurs aromatiques dans les raisins.
Sangenís I Vaqué Priorat 'Lo Bancal de Garnatxa' est un vin 100% Garnacha Tinta dont les raisins proviennent du vignoble La Cometa, une parcelle unique âgée de 25 ans. Ce vignoble, situé dans la commune de Porrera, est aménagé en terrasses à des altitudes assez élevées sur des sols riches en ardoise. Dans la cave, la fermentation alcoolique a lieu au contact de la peau dans des pressoirs traditionnels, également appelés "cubes", tandis que la phase de maturation ultérieure a lieu dans des fûts de chêne, récipients dans lesquels le vin reste pendant environ 6 mois avant d'être mis en bouteille. Les opérations de clarification et de filtration sont ensuite exclues tout au long du processus.
Le Priorat de Sangenís I Vaqué "Lo Bancal de Garnatxa" présente une robe rouge rubis pur. La palette olfactive s'étend sur des arômes intéressants de groseille, de cerise fraîche, de prune, de poivre noir et de gingembre, dans un contexte aromatique très agréable. En bouche, ce Garnacha est plein et rond, avec des tanins doux accompagnés d'une excellente fraîcheur et d'une chaleureuse étreinte alcoolique, éléments qui se combinent pour créer une progression équilibrée et structurée, avec une persistance durable.
Rouge rubis
Groseille, cerise fraîche, prune, poivre noir et gingembre
Frais, chaleureux et avec une finale douce et arrondie