Le Grillo Bianco Maggiore Rallo est un vin blanc tranquille, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois. Il dégage des senteurs salées et fruitées, aux nuances végétales fascinantes. Le goût est très frais, équilibré par une minéralité marquée
Le Grillo "Bianco Maggiore" de Rallo est originaire de Sicile, entre Alcamo, Marsala et Pantelleria, la zone la plus occidentale de l'île. La philosophie de production vise à créer un produit en parfaite harmonie avec la terre dont il provient, sachant que ce n'est qu'ainsi qu'il peut refléter ses qualités intrinsèques. L'idée qui guide le travail est de toujours maintenir une approche responsable, respectueuse de la nature environnante et de l'écosystème, afin que les phases naturelles de croissance et de développement des plantes puissent s'épanouir pleinement. En 1997, la famille Vesco a repris la cave historique de la famille Rallo, qui gérait ces terres depuis 1851.
Les vignobles de Grillo "Bianco Maggiore" de Rallo sont situés dans la réserve de Stagnone, dans la commune de Marsala. Les vignes ont un âge moyen de 12 ans et sont situées à environ 50 mètres au-dessus du niveau de la mer ; l'exposition est au sud, ce qui permet aux rangs d'être constamment exposés à la lumière du soleil pour une maturation parfaite des grappes. Le régime de culture choisi est biologique, avec une intervention humaine minimale, sans utilisation de produits chimiques synthétiques ou de pesticides. Les raisins sont récoltés manuellement ; dans la cave, les grappes sont pressées doucement et la fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier pendant 8 jours. Il mûrit ensuite dans l'acier pendant 6 mois et 1 mois en bouteille.
Le Grillo "Bianco Maggiore" de Rallo est d'un jaune paille profond aux reflets brillants. Le nez libère des arômes de fruits tropicaux tels que la mangue et la papaye, avec des notes d'agrumes de pamplemousse, tandis qu'en fin de bouche, des herbes aromatiques équilibrent le bouquet. En bouche, il est sec et minéral pour une curieuse buvabilité. Il accompagne les plats de poissons cuits à la vapeur ou grillés ; il est également intéressant avec les légumes et les viandes blanches. Un produit authentique qui rappelle les saveurs de la terre sicilienne dans son intégralité et qui est parfait pour la table familiale de vacances.
Légèrement salé, avec des notes de fruits jaunes, d'herbes médicinales et de délicates nuances de musc
Très frais, avec des traînées sapides et minérales et des notes végétales à la fin