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Gewurztraminer Cantina di Caldaro Kaltern 2023
Cantina di Caldaro - Kellerei Kaltern

Gewurztraminer Cantina di Caldaro Kaltern 2023

Le Gewurztraminer de la cave Kaltern est un vin blanc caractérisé par sa fraîcheur et son arôme agréable, produit par cryomacération et vinifié exclusivement en cuves d'acier. Avec un profil agréable de fruits exotiques et de fleurs fraîches, il est ample et crémeux en bouche, laissant un souvenir gustatif d'une longue et suave persistance

13,90 

Caractéristiques

Appellation

Alto Adige/Sudtirol DOC

Cépages

Gewurztraminer 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

A 350 mètres d'altitude sur des sols calcaires et argileux

Vinification

Eraflage, macération à froid de 12 heures, pressurage doux, décantation naturelle, fermentation alcoolique en cuves d'acier thermorégulées

Élevage

3 mois sur lies en cuves d'acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU GEWURZTRAMINER CANTINA DI CALDARO KALTERN 2023

Le vin blanc Gewürztraminer est un produit caractérisé par un grand impact variétal, dans lequel le cépage d'origine utilisé réussit à se présenter avec une véracité absolue. Au nez, en effet, les arômes sont typiques du cépage, et en bouche l'entrée est décisive, mettant en évidence un bon corps, chaud et résolument dense. Une étiquette d'où émerge tout le savoir-faire de la cave Kaltern Kaltern, un producteur établi et de renommée nationale.

Le Gewürztraminer est produit par la cave Kaltern Kaltern à partir de vignobles âgés de 6 à 21 ans, situés à environ 350-450 mètres au-dessus du niveau de la mer, exposés au sud et à l'est. Le sol se caractérise par un sous-sol argilo-calcaire et un excellent drainage. Les raisins sont récoltés tardivement et, après l'égrappage, les baies sont macérées à froid pendant 12 heures. Un pressurage doux suit et le moût obtenu subit une décantation statique, puis fermente dans des cuves en acier à une température contrôlée entre 18 et 20 degrés. Il mûrit ensuite sur les lies fines dans l' acier pendant 3 mois.

Ce Gewürztraminer signé Cantina di Caldaro Kaltern se présente à l'œil avec une robe jaune paille, pleine et énergique. Les arômes qui enveloppent le nez rappellent des sensations typiquement exotiques, allant du litchi à l'ananas, en passant par de légères notes de pétales de rose. En bouche, il est moyennement corsé, corsé et rond, avec un mordant décisif et vibrant, et se termine par une finale d'une excellente persistance, caractérisée par un arrière-goût herbacé. Un vin blanc du Haut-Adige avec lequel on est toujours prudent, parfait pour se livrer à une soirée exotique dans la cuisine, où il se marie bien avec la cuisine thaïlandaise.

Couleur

Jaune paille intense

Goût

Légères notes de pétales de rose, de litchi et d'ananas

Au nez

Entrée en bouche ferme, pleine et crémeuse avec une longue finale herbacée