Le Franciacorta Rosé de Tenuta Montenisa - Antinori est un vin mousseux rosé Metodo Classico à la bouche raffinée, enveloppante et subtile. Élevé en bouteille sur lies pendant 24 mois, il révèle un bouquet très subtil et délicat avec des arômes de fraise, de cerise, de grenade et des notes de pâtisserie. En bouche, il révèle une texture délicate, soyeuse et crémeuse, en parfait équilibre entre douceur et fraîcheur, offrant une agréable sensation de fraîcheur
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Le Franciacorta Rosé Brut de Tenuta Montenisa dei Marchesi Antinori est un Metodo Classico élaboré à partir de raisins Pinot Nero purs. La typologie Rosé est la plus riche et la plus structurée de la gamme des vins mousseux élaborés avec le Metodo Classico, la plus gastronomique et la plus apte à accompagner même les accords les plus importants à table. La maturation de 24 mois sur les lies permet une évolution élégante du vin, qui préserve les arômes variétaux caractéristiques de ce noble raisin bourguignon. Les délicats arômes fruités et les nuances florales s'accompagnent d'un corps riche et d'une fraîcheur vive.
Le Brut Rosé Franciacorta est né au cœur de cette célèbre région viticole, située au sud du lac d'Iseo. Les sols d'origine glaciaire ancienne sont formés de collines morainiques riches en galets, très propices à une viticulture de qualité. Le climat ensoleillé et doux, dû également à la présence du lac, permet une excellente maturation des raisins. Le domaine Tenuta Montenisa a été intégré à la propriété des Marchesi Antinori à la fin des années 1990, lorsque la famille historique toscane a décidé d'investir en Franciacorta afin d'élargir la gamme de ses vins aux vins mousseux Metodo Classico. Les vignobles couvrent une superficie totale de 60 hectares, divisée en de nombreuses parcelles, cultivées en Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Blanc. La grande attention portée à la gestion des vignobles permet d'obtenir d'excellents raisins, base indispensable à l'élaboration de grands Metodo Classici.
Le Rosé Brut de Tenuta Montenisa dei Marchesi Antinori est un pur Pinot Noir vinifié en rosé avec un bref contact sur les peaux dans le pressoir. Le moût de fleur fermente dans des cuves en acier inoxydable et, après une brève maturation, les vins de base sont assemblés pour former la cuvée définitive. La seconde fermentation a lieu en bouteille selon le Metodo Classico, avec un minimum de 24 mois de repos sur les lies. La couleur est rose clair, avec un perlage fin et continu. Le bouquet exprime des notes délicates de petits fruits rouges, des nuances florales, des notes d'agrumes, de grenade, des notes de croûte de pain et de tarte aux fruits. La bouche présente une bonne structure, avec un cœur de bouche expressif et juteux. La finale est longue et très fraîche.
Rose cerise avec perlage fin
Délicat et subtil, avec des notes de grenade, de baies, d'agrumes roses et de pâtisserie
Raffiné, séduisant et enveloppant, caractérisé par une fraîcheur vive