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Le Falanghina "Janare Senete" est produit à partir d'un seul vignoble à Sannio, vinifié dans des cuves en acier avec macération à froid. Son bouquet est riche et intense, avec des notes de fleurs, de fruits jaunes et d'herbes aromatiques. Le goût est doux, frais, savoureux et très long : équilibré et persistant.
Le Falanghina Senete appartient à la ligne Janare Cru de la cave La Guardiense, une coopérative qui est devenue une référence majeure pour la production de vins de Sannio ces dernières années. Il provient des vignobles les plus beaux et les mieux exposés de la région et s'exprime par un bouquet aromatique riche, intense et généreux. De nombreux prix et récompenses du public et de la critique italienne et internationale ont contribué à la renommée et au succès de ce vin blanc, qui est devenu un symbole œnologique du Sannio Beneventano excellent rapport qualité-prix.
Les vignobles d'où provient la Falanghina Senete Janare sont conduits en guyot et enracinés sur un sol argilo-calcaire à une altitude de 300/400 mètres. Les raisins sont récoltés dans la deuxième moitié du mois de septembre, à pleine maturité, et amenés immédiatement à la cave, où ils subissent une macération à froid qui contribue à l'intensité et à la richesse du spectre aromatique. Il s'ensuit un pressurage doux et une fermentation alcoolique en cuves inox pendant 20 jours à une température contrôlée de 13°C. Plusieurs mois de vieillissement en acier inoxydable complètent le processus de production et le vin est mis en bouteille au mois de mars suivant la récolte.
La Janare Senete La Guardiense exprime l'âme riche, profonde et méditerranéenne de Sannio avec fraîcheur et une agréable immédiateté. Il brille par sa couleur jaune paille et dégage des arômes de fleurs et de fruits jaunes qui enchantent le nez. Des notes agréablement végétales de foin, de sauge et d'herbes complètent le profil olfactif. La bouche est fraîche, minérale et onctueuse, avec une belle persistance d'amandes fraîches. Cette personnalité rafraîchissante et gouleyante, associée à une bonne complexité aromatique, permet d'envisager de nombreux accords culinaires : plats de poissons délicats, carpaccio de viande et de poisson, crustacés, fruits de mer, pâtes ou riz aux légumes, mozzarella et fromages frais.
Jaune paille vif
Riche et intense, avec des arômes de fruits blancs, de fruits jaunes, de foin et d'herbes aromatiques
Agréable et équilibré, très frais et minéral, avec une longue finale sur l'amande.