'Cà d’Maté' Cantine Garrone 2021
Cantine Garrone

'Cà d’Maté' Cantine Garrone 2021

Le Cà d Mate di Garrone est un vin rouge piémontais à base de Nebbiolo, Prunent et Croatina, élevé en fûts de chêne pendant au moins 12 mois: il est rouge rubis avec des nuances grenat et interprète pleinement l'âme nord-piémontaise de sa terre, parmi des arômes de cerise, de petits fruits, d'épices poivrées, de touches balsamiques. La gorgée est énergique et vibrante, très fraîche, fine et persistante

23,10 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Appellation

Valli Ossolane DOC

Cépages

Nebbiolo 70%, Croatina 20%, Prunent 10%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier avec macération pendant 10 jours

Élevage

12 mois en fûts de chêne

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'CÀ D’MATÉ' CANTINE GARRONE 2021

Couleur

Rouge rubis clair avec tons grenats

Goût

Petits fruits rouges, notes balsamiques et d'herbes alpines, notes de caramel épicé

Au nez

Plein, frais et légèrement souple, avec un tanin élégant, finale savoureuse

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser dans votre cave pour plus de 5 ans
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20192 / 3Bon à très bon vin

Cantine Garrone

Année de fondation1920
Hectares de vignoble14
Production annuelle40.000 bt
ŒnologueMatteo Garrone
AdresseCantine Garrone, Via G.B Scappacino, 36 - 28845 Domodossola (VB)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés