Gratuite à partir de 150€
Livraison en France en 2-5 jours ouvrables | gratuite à partir de 150€ | Callmewine est neutre en carbone !
Barolo 'Brea Ca' Mia' Brovia 2020
Brovia

Barolo 'Brea Ca' Mia' Brovia 2020

Le Barolo "Brea Ca' Mia" est un vin rouge de grande classe, très intense et complexe, vieilli en barriques pendant 24 mois. Des notes florales, d'agrumes, de prunes et d'épices douces se détachent d'un corps riche et concentré, robuste et structuré, d'un grand impact

112,50 

Caractéristiques

Appellation

Barolo DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Vieilles vignes à Serralunga d'Alba, à 350 mètres d'altitude, sur un sol argilo-calcaire

Vinification

Fermentation alcoolique avec des levures indigènes dans des cuves en ciment pendant 15-20 jours, sans filtrage

Élevage

24 mois en fûts de chêne de 25 hectolitres

Philosophie de production

Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion

DESCRIPTION DU BAROLO 'BREA CA' MIA' BROVIA 2020

Le Barolo "Brea Ca' Mia" de Brovia est un vin rouge classique des Langhe, issu d'un vignoble cultivé dans la célèbre commune de Serralunga d'Alba. Une version du Barolo qui reflète parfaitement les caractéristiques de son terroir et exprime une structure remarquable, des arômes intenses et concentrés et une grande persistance. C'est un vin de grande substance, doté d'un potentiel d'évolution et de vieillissement considérable.

Le vin Barolo "Brea Ca' Mia" est l'une des étiquettes phares de l'entreprise vinicole piémontaise Brovia. Les origines du domaine remontent à 1863 et il s'étend aujourd'hui sur une vingtaine d'hectares, cultivés sur les territoires communaux de Castiglione Falletto et de Serralunga d'Alba, avec des parcelles situées dans des zones de valeur particulière, telles que : Rocche, Garbelet Sue, Ca' Mia et Villero. Les vignobles partagent d'excellentes expositions au sud, au sud-est et au sud-ouest, mais ils diffèrent par la composition de leurs sols, qui se caractérisent par des pourcentages différents d'argile, de calcaire et de sable. Ca' Mia est un vignoble historique du domaine, situé à Serralunga d'Alba, à une altitude de 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. La fermentation a lieu avec des levures indigènes dans des cuves en ciment, avec une macération de 15 à 20 jours. Le vin est élevé pendant 24 mois dans des fûts de chêne de 25 hectolitres, suivis d'une période de vieillissement en bouteille.

Le Brea Ca' Mia' Barolodi Brovia est une version typique du Barolo de Serralunga d'Alba, particulièrement corsée, dense et profonde, avec un équilibre impeccable entre élégance et puissance. Dans le verre, il présente une couleur rouge rubis intense. Le profil olfactif est complexe, avec des arômes de petits fruits, des nuances d'orange rouge, des notes épicées de réglisse et de tabac blond. La bouche est intense et riche, avec une texture tannique importante et une finale longue et équilibrée.

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Intense, complexe et épicé avec des notes florales, des nuances de prune, de cèdre, de tabac, de réglisse et de soja

Au nez

Corsé, concentré et riche, structure tannique importante