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Amarone Classico Riserva Le Ragose 2012
Le Ragose

Amarone Classico Riserva Le Ragose 2012

Le Amarone Le Ragose est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé plus de 48 mois en bois seulement en grand fût

Non disponible

Millésimes :
2012
2013
53,50 
Prix et distinctions
4 Vitae AIS
94 Veronelli
4 Bibenda
2 Gambero Rosso
2 Slowine

Caractéristiques

Appellation

Amarone della Valpolicella DOCG

Cépages

Corvina 50%, Rondinella 20%, Corvinone 20% und andere rote Rebsorten 10%

Tipologia

Degré alcoolique

16 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Déshydratation des raisins dans des greniers à fruits pendant plusieurs mois, égrappage et fermentation sur les peaux pendant 20 à 30 jours dans des cuves en acier inoxydable.

Élevage

96 mois en grand fût de chêne de Slavonie

Philosophie de production

Vignerons Indépendants, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre