Le Amarone Le Ragose est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé plus de 48 mois en bois seulement en grand fût
Déshydratation des raisins dans des greniers à fruits pendant plusieurs mois, égrappage et fermentation sur les peaux pendant 20 à 30 jours dans des cuves en acier inoxydable.
Élevage
96 mois en grand fût de chêne de Slavonie
Philosophie de production
Vignerons Indépendants, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre