'Spigone' Marinferno
Marinferno

'Spigone' Marinferno

Le "Spigone" est un vin blanc produit dans les collines de Piacenza à partir des raisins de Malvasia di Candia et de Ortrugo et élevé dans des amphores en terre cuite. Il exprime pureté et profondeur en bouche, enfermé dans une texture lisse, fraîche et agréablement aromatique, avec des notes d'herbes aromatiques, de fruits tropicaux séchés, des relents rustiques et épicés

24,50 

Caractéristiques

Appellation

Val Tidone IGT

Cépages

Malvasia di Candia 70%, Ortrugo 30%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuves de ciment avec macération sur les peaux et sans contrôle de température. Fermentation malolactique dans les amphores en terre cuite

Élevage

12 mois dans cuve

Philosophie de production

Vins blancs macérés, Artisanaux, Levures indigènes, Vins Oranges

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'SPIGONE' MARINFERNO

Couleur

Jaune doré intense avec des reflets ambrés

Goût

Notes de fruits jaunes mûrs, d'herbes officinales, de choux salés, de terre rustique et de fruits secs

Au nez

Savoureux, frais, aromatique et d'une grande pureté

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser tranquillement dans votre cave pendant 2-3 ans

Marinferno

Année de fondation2016
Hectares de vignoble14
AdresseMonferrina, Via Diola, 20 - 29010 Vicobarone (PC)

Parfait à boire avec

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Oeufs et Quiche

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Poisson Grillé

alt text

Fromages Bleus