Le Villa Antinori Rosso est un vin rouge élaboré à partir d'une sélection des meilleurs raisins de Sangiovse, Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah, il est vieilli 12 mois en barriques. Fruité et savoureux, rond et doux, finale veloutée et longue.
Non disponible
Villa Antinori est un vin rouge né des nombreuses années d'expérience de l'équipe de la cave dans la création d'assemblages où l'équilibre et l'harmonie sont la clé d'une boisson satisfaisante et percutante, sans bavure. Une étiquette où le grand Sangiovese, un raisin particulièrement apprécié par Antinori au fil des décennies, est accompagné d'un triptyque de cépages internationaux, Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah, soigneusement sélectionnés et dosés dans l'assemblage final pour que la douceur et la rondeur soient le fruit de la relation entre le terroir et le travail de l'homme.
Ce Villa Antinori Rosso est le résultat d'un savant mélange où le cépage rouge autochtone le plus représentatif de tout le terroir toscan, le Sangiovese, est associé à trois des cépages internationaux les plus cultivés au monde : Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah. Après les vendanges, qui sont rigoureusement manuelles et visent à garantir la meilleure qualité possible, les raisins sont pressés doucement, puis fermentés et macérés dans des récipients en acier inoxydable, suivis d'une maturation en barrique pendant 12 mois et d'une mise en bouteille.
Le Villa Antinori Rosso est un IGT Toscana qui prend dans le verre une couleur rouge rubis intense. Des fruits mûrs, des épices douces et un léger soupçon de fleurs séchées : tels sont les parfums qui composent le squelette olfactif qui enveloppe le nez dès les premiers instants. En bouche, il est rond, harmonieux, caractérisé par une gorgée franche, résolument douce et enveloppante et il se termine par une finale caractérisée par une excellente persistance. Une bouteille avec laquelle Antinori fait savourer des saveurs et des sensations qui témoignent de la parfaite synergie entre la terre et l'homme, et qui est vraiment agréable à déguster avec une savoureuse viande grillée.
Rouge rubis profond
Prune mûre, cerise, violette fanée, poivre vert et tabac.
Tannins équilibrés, ronds, doux et veloutés