Le Valpolicella Ripasso 'Ripassa' Magnum Zenato est un vin rouge tranquille, à base de Corvina, Rondinella et Oseleta, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût. Corsé et intense, il s'ouvre sur un bouquet de petits fruits rouges qui alternent avec des nuances d'amande. En bouche il est structuré et savoureux, velouté et avec une bonne persistance
Non disponible
Magnum "Ripassa" est le nom du célèbre Valpolicella Superiore Ripasso de la cave Zenato: un vin élégant et complexe, lié à l'ancienne pratique de "réviser" les meilleures expressions de la Valpolicella. Il s'agit de l'un des vins les plus représentatifs et les plus importants de la famille Zenato, fruit de plus d'un demi-siècle d'expérimentation dans le vignoble et dans la cave.
La Valpolicella "Ripassa" est produite à partir des raisins typiques de Corvina, Rondinella et Oseleta, vinifiés et macérés dans l'acier pendant 10-12 jours. Le vin ainsi produit est séparé des peaux puis stocké dans de l'acier jusqu'au mois de janvier, date à laquelle les raisins secs d'Amarone sont pressés. À ce stade, la Valpolicella est "ripassato", c'est-à-dire mise en contact avec le marc d'Amarone pendant 7-8 jours, au cours desquels elle fermente une seconde fois, s'enrichissant d'arômes et de parfums, de structure et de teneur en alcool. Le processus de production est couronné par une maturation de 18 mois en tonneaux et d'au moins 6 mois en bouteille.
Le Valpolicella Superiore Ripasso Magnum "Ripassa" de Zenato est un vin intense et corsé, doux et velouté, avec des notes uniques et juteuses de fruits rouges mûrs et un goût riche et long, avec une bonne sapidité et structure. Un vin rouge à associer à de savoureux plats de viande, de la charcuterie et des fromages affinés; un vin que vous ne voudriez jamais finir de boire. En fait, son nom semble être une agréable invitation à poursuivre: "Ripassa".
Rouge rubis intense
Intense, riche et élégant, avec des notes de baies sauvages, d'épices forestières, de cacao et d'herbes balsamiques
Corsé, doux, chaleureux, salé et velouté, avec des notes intenses de fruits rouges et d'épices douces