Le "Michei di Michei" est un Pinot Noir de montagne au goût corsé, élégant et intense qui prend vie à plus de 800 mètres d'altitude au cœur du Tyrol du Sud. Élevé pendant au moins 18 mois dans le bois, il évoque au nez des notes de baies sauvages, de fleurs de montagne, d'épices, de fraises, ainsi que des soupçons de minéraux et de bois. En bouche, il est élégant, doux et ample, avec une remarquable fraîcheur minérale.
75 % des raisins sont égrappés et les 25 % restants sont versés intacts dans des barriques. Fermentation alcoolique de 10 jours en contact avec les peaux.
Élevage
12 mois en petits fûts de chêne, 6 mois en grands fûts et au moins 12 mois en bouteille.
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe